Каталог сотовых телефонов

Научно-технические достижения и домашняя кулинария

Стоимость продуктов

Как мы начинали работу: Только сейчас, после того как партийная конференция по себестоимости закончила свою работу, просматривая все материалы, которые еле умещаются в объемистых папках секретаря парткома, анализируя всю подготовительную работу и ход самой конференции, можно попытаться сделать некоторые обобщения.

Если опыт "Серпа и молота" в организации партийной конференции по себестоимости будет перенят каким-либо другим заводом, это явится самым лучшим, самым исчерпывающим и желательным итогом. Как же была организована эта интереснейшая конференция, на которой впервые так широко и углубленно был поставлен вопрос о качественных показателях?

Подготовка к конференции развернулась во всех уголках завода. Собирались партгруппы, заседало бюро парткома, проходит союзный комсомольский день, собирались специальные групповые комсомольские собрания везде один горячий вопрос "как .снизить себестоимость"? Заводская газета "Мартеновка" направляет армию рабкоров в рейды по цехам. 400 рабкоров рассыпаются в цехах, ищут, требуют, теребят. Что дела ют цехи? Каково положение? Создается специальный фонд снижения себестоимости, в него "дут сотни предложений.

Лицо качественных показателей: Мартеновский цех сердце завода. Мартены участники всесоюзного конкурса сталеваров. Из месяца в месяц выполняется план. А как с себестоимостью? Тонна стали должна по плану стоить 150 160 руб., фактически она стоит 200. Марганцовистый слиток должен стоить 287 руб., фактически стоит 293. Нам совершенно неизвестна стоимость каждого инструмента, сколько времени должны служить "ложки", скребки. Чем вызвано это колебание?

В чем причины несоответствия? К правильному разрешению этих вопросов очень медленно, наощупь приближались сталевары комсомольцы мартеновского цеха. Они двинулись с разных концов, (пальцам .считая причины разрыва между количественными показателями и ценностными, между "стоимостью" и себестоимостью. Эти объяснения искали всюду и везде. Искали их и на собрании комсомольцев мартеновского цеха. Искали и нашли...

Источник: prom-20.ru

Эльзасский пирог

6 порций, 1 стакан пшеничной муки 50 г размягченного сливочного масла щепотка соли 1 ч. л. Сахара для начинки: 3 средних помидора 100 г рокфора 5-6 листьев салата-латука 5-6 листьев шпината, ст. л. оливкового масла для соуса: большой пучок свежего базилика, 2 ст. л. оливкового масла ползубка чеснока, 1 ч. л. сливочного масла половина отваренной картофелины.

Разогреть духовку до 200 °С. Муку просеять в чашу многофункционального блендера Braun, добавить соль, сахар и сливочное масло. С помощью насадки для замешивания теста перемешать на невысокой скорости в течение 30 сек. Влить 1-2 ст. л. холодной воды и перемешать на той же скорости. Добавить еще полстакана холодной воды, увеличить скорость до средней и перемешать до полной однородности.

Достать тесто из блендера, завернуть в пленку и положить в морозильник на 5 мин. Форму для выпечки с невысокими бортами сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Тесто развернуть, уложить в форму и руками быстро распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 15 мин.

Тем временем приготовить начинку и соус. Для соуса сложить все его ингредиенты в чашу блендера и измельчить сначала на минимальной скорости, а затем взбить на максимальной. Для начинки листья салата и шпината нашинковать крупной соломкой, заправить оливковым маслом, помидоры и рокфор нарезать кусочками среднего размера.

Когда тесто испечется, достать форму из духовки, нарезать тесто прямо в ней и разложить по тарелкам, отделив бумагу. Сверху быстро уложить салат, помидоры и рокфор, полить соусом. Подавать горячим. Замешивать тесто легко и быстро поможет специальная насадка для блендера Braun Multiquick Professional. Она изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали.

С утверждением, что лучше гор могут быть только горы, согласится каждый, попавший на Корсику, - кстати, ее так и называют: "гора в море". Более гористого места в Средиземноморье вы не найдете - многие вершины уходят в небо более чем на 2000 метров.

http://cookeryclub.ru/jelzasskii_pirog_s_pomidorami.html